2010年11月21日星期日

提肛法的好處 - 嚴浩

2010年11月21日 - 蘋果

老和尚傳給我的吞水提肛法本來只是為了鍛煉喉部肌肉,以防老來有吞嚥的困難,但有長者練習了這個方法後,卻意外地改善了多年便秘。

這個方法是這樣的:每天早上喝第一杯水的時候,慢慢喝,一杯水分三十至五十小口,每吞嚥一次,同時提肛一次。提肛是我們的老祖宗自古相傳的養生治病法,五十年代,美國醫生凱格爾Kegel為了治療婦女產後大小便失禁,於是教她們用提肛法,到了七十年代,他發現這個方法可以幫助女性增加生殖區的血流量,於是石破天驚,提肛法在西方變成了「凱格爾運動」,一不小心,你會以為老番又發動了一個什麼社會改革運動。

這個看來簡單的「運動」,越做下去,發現的好處越不止一個,而且男女適用,這一點,老番就不知道了。它能鍛煉到膀胱、子宮和大腸,對男性來說則是前列腺。

凱格爾運動先是針對女性的,方法如下:站立,分開雙腿與肩同寬,腳尖向前,雙手交叉置於肩上,雙腿用力夾緊,保持五秒鐘,放鬆,重複動作二十次以上。以下動作男女適用,平躺、步行、乘車或者在辦公室都可以做,方法:平躺時雙膝彎曲,收縮臀部的肌肉,向上提肛,好像忍大小便一般,保持收縮五秒,慢慢放鬆,稍停,再重複,自然呼吸,身體其他部分要放鬆,用手觸摸腹部,如果腹部肌肉緊,則是方法錯了,記得只是收縮肛門和生殖器的肌肉。提肛法特別適合因為久坐而引起盆底肌肉鬆弛的男女性,能治療夜尿、尿頻、小便失禁、痔瘡、便秘,於男性而言,還能治療前列腺炎,與性功能障礙等。

沒有留言:

發佈留言

發佈留言