2014年6月16日星期一

快意無限 - 陶傑

2014年06月15日 - 蘋果

三歲的敍利亞男童,身中炮火,滿臉鮮血,在醫院臨死前他哭喊:「我到了上帝面前,一定會告訴他,你們怎樣對待我!」不久之後就死了。

此一情景,西方戰地記者拍下來,令人看了哀傷。

繼敍利亞之後,伊拉克內戰,比拉登更邪毒的一股伊斯蘭恐怖勢力「埃食屍」(ISIS),攻佔了兩大城市,正向巴格達進發。

局勢像一九四八年的中國。伊拉克總理馬里奇,像蔣介石,他的軍隊雖經美國裝備訓練,卻不會打仗。伊拉克的親美政府是什葉派,馬里奇卻委任了大量遜尼派的軍官。其中一座城市,是遜尼派的軍官開城,不抵抗,讓同屬遜尼派的「埃食屍軍」攻進來的。

恐怖軍一路屠殺進逼,攻陷巴格達,指日可待,只差一個傅作義了。

這種劇本,讀過歷史的人都熟悉。一九四八年中國的敗局,因為厭戰的杜魯門。同理,今日敍利亞、伊拉克之亂局,是因為無能的奧巴馬。

左派的奧巴馬不想美國做世界警察,六年來,世界大亂,一個沒有警察的城市,各路惡勢力,當然會出來燒殺搶掠,開Party。

奧巴馬如果不做警察,可以不做到底。左派不是厭惡「帝國主義霸權」嗎?好,我不霸了。這個世界人口爆炸,讓第三世界的落後民族,按其本性自相殘殺,也是一個辦法。

像美國在印支一旦停止「霸權」,赤柬攻陷金邊,即刻屠殺了二百萬華人和柬埔寨人。從達爾文和馬爾薩斯的角度,美國勿做警察,不要干預,任由其調節人口,省得其將來有一天萬一暴富,耗費地球資源,也好。

但現在奧巴馬又急了,「重返亞太」,卻又聲稱出兵伊拉克。咦,你不是當初要撤軍的嗎?你不是和平獎得主嗎?你當初選總統來做什麼?

但是當日,有幾多幼稚的美國左膠,像香港的知識份子師奶擁戴梁振英,像台灣人擁戴馬英九一樣,以為選一個好英好型的男人,就有得救。

看着一個愚蠢的世界在劫滅中沉淪,哈哈哈,我有無限快意。

沒有留言:

發佈留言