2012年9月4日星期二

大災難 - 陶傑

2012年09月04日 - 蘋果 

「國民教育」在梁班子手上,演變成災難,美國CNN和英國BBC,當做笑料,廣播天下。

到了這一步,不止是梁班子什麼克儉呀之流的糗了,而是中國在世界上沒有面子。

中央,對梁班子那麼信任,對香港長期照顧,梁班子連這點屁大的事都做不到,還對得住胡總溫總、習近平副總嗎?

應該怎樣挽救呢?絕食會接力,罷課也可能,梁班子若不是像當年二十三條一樣,即刻撤回,就是出動催淚彈和水炮,把個政府總部當做小天安門廣場。

除此之外,還有一個中間落墨的妥協辦法:三年之內梁班子全體高官,另加行政會議,把在英美白人國家,或者香港國際學校的全部子女,通通撤召回來,本來讀什麼倫敦大學、劍橋牛津、哈佛或多倫多大學的,回來香港,到港大、科大、嶺南、樹仁插班。在英國哈勞、伊頓,或者香港偷偷進了英基、German Swiss、加拿大國際學校的,也全部退學,插班培僑、香島、勞校,或者什麼道教佛教,總之是實行「國民教育」的中學。

三年為期,子女何時全部回香港或中國大陸報到,「國民教育」什麼時候正式開展。以後的特首,也按此先例,簽署約章,生生世世,子女留在香港,或者到大陸升學愛國。

海外的香港留學生,也協助梁班子完成此一以身作則的大志,把他們在英美各地的子女,人肉搜索出來,在校園拉橫額,告訴英美大學的教務處、學生會:這些香港同學,父母在香港推行紅色毛主義教育,請他們放棄學籍,回香港帶頭推動。

這樣一來,高官的子女,就會打電話給父母,用英語把梁班子和行政會議人員×得體無完膚。

對於英國正在鬧「黃禍」的院校,英國的納稅人也感謝你──牛津劍橋、英基和德瑞中學,主要是留給本國的子女讀的,「西方列強」沒有義務在一百五十年之後,還要負起教化香港高官的子女,哈勞不是LV,牛津不是Chanel,英美的名校,把學額留給本國人,你為了多收學費,搞得香港大分裂,間接也害了親英祟洋的梁班子高官,令中國尷尬,太寃。

沒有留言:

發佈留言