2012年8月21日星期二

尖閣與沖繩 - 陶傑

2012年08月21日 - 蘋果 

日本有效管理尖閣列島(即釣魚台),執行遞解非法入境者之後,中國一位史學家,找出人民日報一九五三年一月八日的社論影印本,告訴全國,死了這條心好,尖閣列島確實是日本領土。

人民日報社論,題為「琉球群島人民反對美國佔領的鬥爭」,第一段就給中國同胞上地理課:

「琉球群島散布在我國台灣東北和日本九州島西南之間的海面上,包括尖閣諸島、先島諸島、大東諸島……等七組島嶼,總計共有五十個以上有名稱的島嶼和四百多個無名小島,全部地面積為四千六百七十平方公里,群島中最大的島是沖繩諸島中的沖繩島。」

這段文字,忽然在中國網絡流傳,中國人一看,都矇了。一直並無刪除,史學家也沒有被抓起來,由政治常識來看,多半是日中兩國在幕後「協調」好,放出這項「歷史文獻」,平息爭議,令「保釣勇士」知道,「保釣」是如何多餘。

人民日報絕對不出錯的,官方喉舌權威,錯一個字,主編都要殺頭。一九五三年是什麼時候?是韓戰「鎮壓地主反革命」最肅殺的時候,主筆不敢亂寫。

這段文字,至少證實尖閣列島屬於琉球。琉球是今日的沖繩。難怪大陸軍方上月有人呼叫:「釣魚台問題」,要與「收回琉球」一併「綑綁處理」。不先「收回沖繩」,所謂收復釣魚台,不必做夢。

這樣一來,我們「保釣勇士」的責任更重大了,下一步行動,不是登陸什麼釣魚台,而是到沖繩島(亦即中國稱的琉球群島)登一登。琉球自古以來,像梁振英說的,自古以來是中國領土,一旦收回沖繩,島上二百萬日本人都自動轉賬為中國人了。大家快向沖繩的日本人,不,琉球的中國同胞喊話:一國兩制,香港,台灣之後,就輪到你們啦。哈哈,想一想,都樂開了花。

沒有留言:

發佈留言